viernes, 13 de julio de 2012

Sardinas en escabeche de vino blanco


Estamos en julio, mes veraniego por excelencia, en el que apetece cenar al aire libre, y, viviendo a orillas del Mediterráneo, ¿donde mejor que en la playa para degustar esta receta? Es muy agradecida, puesto que con poco dinero, puedes preparar un plato delicioso, y si, además la disfrutas gozando de la brisa marina que inunda las costas de La Marina Baixa, te aseguro pasarás una noche inolvidable.

Ingredientes para 4 personas:

- 3/4 kg de sardina
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 10-12 granos de pimienta
- 3 clavos
- 4 hojas de laurel
- 1 cucharada sopera de ñora picada (se puede sustituir por pimentón dulce)
- 300 ml de vino blanco
- 150 ml de aceite de oliva virgen
- 200 ml de agua
- sal (al gusto)




Preparación:

Lo primero es preparar la sardina, para ello, les quitaremos la cabeza y destriparemos. para a continuación, limpiarlas con abundante agua. Una vez hecho esto, las salaremos y las reservaremos.


Seguidamente, cortaremos la cebolla en juliana, y la pondremos en una cazuela a modo de cama. Encima de esta colocaremos las sardinas, para acabar condimentándolas con los ajos, los granos de pimienta y clavo, una cucharada de ñora picada y las hojas de laurel.


 

Cuando lo tengamos todo listo, agregaremos el aceite, regaremos con vino blanco, y, por ultimo, añadiremos agua hasta que cubra parte de la sardina.


Una vez tenemos todos los ingredientes situados en la cazuela, lo cocinaremos a fuego medio durante 15-20 minutos y listo.

Esta receta se puede comer tanto en caliente como a temperatura ambiente. Espero que os gusten.





2 comentarios:

  1. soc pablo vull dite que gracies per la ayuda del bloc i tambe que tot te molt bona pinta! Avore cuan hem faras algo! a la caseta! jaja

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