sábado, 29 de octubre de 2011

Sangre con cebolla.



En esta ocasión os traigo otra tapa clásica donde las haya, sangre con cebolla. Lástima que en muchos bares se haya perdido la costumbre de preparar esta tapa, aunque si sabes buscar, aún los hay que la preparan esquisita. Una buena conversación, una buena cerveza, y un platito de sangre con cebolla, una combinación que todo el mundo debería de probar.

Ingredientes:

- 500 gr de sangre hervida.
- 4 cebollas.
- Aceite de oliva.
- Orégano.
- Pimentón dulce.




Preparación:

Cortamos la cebolla en juliana muy fina, y la ponemos a sofreir en una sarten con un poco de aceite, muy lentamente. Mientras, cortamos la sangre en dados no muy grandes, de unos 2 cm. Cuando la cebolla esté trasparente, incorporamos la sangre, el oregano y el pimenton, y sofreimos todo junto unos 5 minutos más. Por último, añadimos medio vaso de agua, y dejamos que se evapore a fuego suave. Corregimos de sal y listo. Buenisimo.



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