domingo, 30 de octubre de 2011

Berberechos a la plancha



Que fácil, y que buenos están.

Esta mañana he ido al mercado, y en una de las muchas pescaderías que hay, me ha llamado la atención unas mallitas de berberechos que habían a muy buen precio. Pensado y hecho, de tapa hoy he preparado unos berberechos a la plancha.

Ingredientes:

- 500 gr de berberechos.
- Aceite de oliva
- Ajo
- Perejil
- Limón
- Sal


Preparación:

Lo primero, al ser un molusco que vive enterrado en la arena, es limpiarlo. Para ello, los dejamos sumergidos en agua y sal durante una hora.

Una vez limpios, los ponemos en una plancha con el fuego fuerte, hasta que abran. Cuando se hayan abierto los retiramos y los regamos con una salsa verde hecha con medio limón escurrido, un poco de aceite, ajo y perejil. 





3 comentarios:

  1. Un buen platito para quedar de lujo!.
    Por supuesto que te añado a mis blog amigos, faltaría más!.
    además me quedo como seguidora tuya, ya verás como crece este blog día a día. Un saludo y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  2. Vicent que pinta, se ven exquisitos,,,, ya me hice seguidora de tu blog,,,,

    ResponderEliminar